Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  13/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M.
Afiliação:  ADRIANA A. DROVAL, UEL; ELISEU BINNECK, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; FERNANDA G. PAIÃO, UEL; A. OBA, UEL; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; MASSAMI SHIMOKOMAKI, UTFPR.
Título:  A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 821-829, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical turkey cDNA sequence for α-RyR. A non-synonymous nucleotide substitution (G/A) was identified in at least one of the three sequenced clones obtained from nine animals, six PSE (HAL+) birds and three normal (HAL-) birds; they were heterozygous for this mutation.
Thesagro:  Carne; Genética; Mutação; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Genetics; Meat quality; Mutation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71833/1/new.single.gmr.11.2.2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33901 - 1UPCAP - PP1211912119
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/03/2006
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  Gisalda Carvalho Filgueiras, BASA; Marcos Antônio Souza dos Santos, BASA; Antonio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Fontes de crescimento da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará no período de 1979 a 2001.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção (VBP) desta especiaria mediante as variações de suas principais componentes, tais como: área colhida (em hectares); rendimento (quilograma/hectare) e preço do produto (R$/kg). O resultado mostrou que a principal fonte de variação do VBP da pimenta-do- reino foi o preço e que, ao longo do período em análise, o VBP da pimenta revela-se em declínio a partir de 1989, com leves recuperações no final dos anos de 1990, mas longe de alcançar o patamar de 1986, o maior VBP do período.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Shift-share; Valor bruto.
Thesagro:  Método; Pimenta do Reino; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82554/1/01O001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU37351 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional