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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. |
Afiliação: |
ADRIANA A. DROVAL, UEL; ELISEU BINNECK, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; FERNANDA G. PAIÃO, UEL; A. OBA, UEL; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; MASSAMI SHIMOKOMAKI, UTFPR. |
Título: |
A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 821-829, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical turkey cDNA sequence for α-RyR. A non-synonymous nucleotide substitution (G/A) was identified in at least one of the three sequenced clones obtained from nine animals, six PSE (HAL+) birds and three normal (HAL-) birds; they were heterozygous for this mutation. |
Thesagro: |
Carne; Genética; Mutação; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Genetics; Meat quality; Mutation. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71833/1/new.single.gmr.11.2.2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/03/2006 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
Gisalda Carvalho Filgueiras, BASA; Marcos Antônio Souza dos Santos, BASA; Antonio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Fontes de crescimento da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará no período de 1979 a 2001. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção (VBP) desta especiaria mediante as variações de suas principais componentes, tais como: área colhida (em hectares); rendimento (quilograma/hectare) e preço do produto (R$/kg). O resultado mostrou que a principal fonte de variação do VBP da pimenta-do- reino foi o preço e que, ao longo do período em análise, o VBP da pimenta revela-se em declínio a partir de 1989, com leves recuperações no final dos anos de 1990, mas longe de alcançar o patamar de 1986, o maior VBP do período. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Shift-share; Valor bruto. |
Thesagro: |
Método; Pimenta do Reino; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82554/1/01O001.pdf
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Marc: |
LEADER 01566nam a2200253 a 4500 001 1401608 005 2022-11-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, G. C. 245 $aFontes de crescimento da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará no período de 1979 a 2001.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT$c2004 300 $aNão paginado.$cil. 520 $aO trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção (VBP) desta especiaria mediante as variações de suas principais componentes, tais como: área colhida (em hectares); rendimento (quilograma/hectare) e preço do produto (R$/kg). O resultado mostrou que a principal fonte de variação do VBP da pimenta-do- reino foi o preço e que, ao longo do período em análise, o VBP da pimenta revela-se em declínio a partir de 1989, com leves recuperações no final dos anos de 1990, mas longe de alcançar o patamar de 1986, o maior VBP do período. 650 $aAmazonia 650 $aMétodo 650 $aPimenta do Reino 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aShift-share 653 $aValor bruto 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aHOMMA, A. K. O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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